(株)不二商会

2021モバックショウ 第27回国際製パン製菓関連産業展

新製品実演あり

小間番号:310

見どころ

◎バウムクーヘンビジネスの働き方改革◎
【キーワードは“3種の神器”】
商品の品質価値を下げたり、値上げをしにくい中で人時生産性を上げるには、少ない人数でより効率的に生産しなければなりません。
“3種の神器”は昨年より本格始動し、導入実績の主軸になりつつあります。

その@
「時短オーブンフレイヤ」で一番のボトルネックである焼き時間が最大半分近くまで短縮できます。

そのA
「生地自動供給ポンプ」生地を傷めず、生地足しの手間を省き、焼きに集中できる!

そのB
「一斉切スライサー」で焼成後のカットの手間を画期的な方法で大幅に短縮!異物混入のリスクも軽減!

フレイヤで焼成実演も行いますので、ご期待ください!!

出品製品情報

New
★バウムクーヘンオーブン『フレイヤ』★
従来機の3/6本焼オーブン(FINDS3-6-TT)よりSoftクーヘン、Hardクーヘンなどの焼成時間が最大半分に短縮。生産効率向上・人件費・設備費・新商品開発・スタッフの負担軽減に繋がり、人時生産性に大きく貢献します!!
近い時期、無人焼成を可能にするベースになるオーブンです。

〜バウム6本 焼成比較(社内データ)〜
 Softφ140:従来機 50分 → フレイヤ 25分!
 Hardφ140:従来機 70分 → フレイヤ 50分!
FREYA jpeg.jpg

New
★バウムクーヘン一斉切りスライサー★
焼成能力が上がるとカットと包装の効率化が必須。今までカットには数分かかる作業がボタン一つで楽々カット!特殊刃物と新センサー搭載で一度に切れるようにシステムを新たに改良。独自の引き抜き方法で画期的な高効率を実現しています。異物混入の心配もありません。

〜1本物 40mmピッチスライス比較(社内データ)〜
 Soft:手動式 3分 → 一斉切り 30秒!
 Hard:手動式 3分 → 一斉切り 1分!
逕サ蜒・.jpg

New
★自動生地供給ポンプ★
フレイヤで焼成時間が短くなると、生地供給が今までの手作業では間に合わなくなります。ダメージを与えにくいピストン方式で、生地を傷めず生地を供給し、「焼き」に集中できます。
また、第3のバウム=フールセック(クッキー)クーヘンもアタッチメント(別売)を交換すれば焼成可能です!

〜生地の比重比較(社内データ)〜
 吐出前 50 → 吐出後 53 ※ほとんど変わりません
image04.jpg

New
★FUJI DESIGN SYSTEMA トータルプロデュース2021★
従来より機械の販売だけでなく、バウムクーヘンの製造指導、オリジナル商品開発、店舗デザイン、包材パッケージ提案などトータル的にビジネスのサポートができる強みを持っておりましたが、コロナ禍から消費者の購買行動も変化する中、更に勝ち残るために「ブランディング」提案も始めています。

MOBACでは、最新事例と合わせ、進化型トータルプロデュースをご紹介! Pointは「エシカル」「エモーショナル」コトの提案です。
WeChat Image_20180710180046.jpg

お問い合せ先

〒652-0874  兵庫県神戸市兵庫区高松町2-3
TEL:078-682-1400  FAX:078-682-1405
ホームページアドレス:http://www.fuji-info-systema.co.jp/
メールアドレス:info@fuji-info-systema.co.jp

閉じる 印刷